"Рома" упустила победу, "Сити" потерпел поражение, а "Барса" устроила разгром в Севильи

Гол Доменико Берарди принес "Сассуоло" ничью в гостевом матче с "Ромой". К ней вплотную подобрался "Ювентус", разгромивший в Турине "Наполи". "Атлетико" упустил победу в выездном матче с "Вильяреалом" и на три очка отпустил "Барселону", без особых проблем обыгравшую в Севилье "Бетис". Гол Робина ван Перси принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом", позволившую манкунианцам подняться на пятую строчку в турнирной таблице.

Гол Доменико Берарди принес "Сассуоло" ничью в гостевом матче с "Ромой". К ней вплотную подобрался "Ювентус", разгромивший в Турине "Наполи". "Атлетико" упустил победу в выездном матче с "Вильяреалом" и на три очка отпустил "Барселону", без особых проблем обыгравшую в Севилье "Бетис". Гол Робина ван Перси принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом", позволившую манкунианцам подняться на пятую строчку в турнирной таблице.

Италия

Римляне, не сумевшие в прошлом туре добиться 11-й кряду победы на старте серии А в гостевом матче с "Торино", потеряли еще два очка. В воскресенье столичный клуб не сумел обыграть "Сассуоло" - 1:1. Автогол Алессандро Лонги на 19-й минуте позволил хозяевам выйти вперед, однако гости не сдались и в компенсированное время ответили точным ударом Доменико Берарди.

Теперь команда Руди Гарсии лишь на очко опережает "Юве", который не оставил шансов "Наполи" - 3:0. По голу в ворота гостей забили Фернандо Льоренте, Андреа Пирло и Поль Погба. Ложкой дегтя стало удаление защитника "бьянконери" Анджело Огбонны.

"Милан", лишившись Риккардо Монтоливо, получившего на 83-й минуте красную карточку, не сумел дожать на выезде "Кьево" - 0:0. "Фиорентина" добыла три очка во встрече с "Сампдорией" (2:1), "Парма" вдесятером избежала домашнего поражения от "Лацио" (1:1), а "Дженоа" взял верх над пятой командой первенства "Вероной" - 2:0.

Пока генуэзцы праздновали третью победу кряду, "Кальяри" прервал серию из трех поражений. Островитяне одолели "Торино" благодаря двум голам Даниэле Конти - 2:0. С таким же счетом "Аталанта" переиграла на своем поле "Болонью".

Испания

До начала отчетного тура "Барселону" и "Атлетико" разделяло всего очко. Преследовать каталонский клуб - дело нелегкое, и мадридцы дрогнули, не сумев одолеть на выезде "Вильяреал" - 1:1. Автогол Марио Гаспаро в дебюте встречи позволил "матрасникам" выйти вперед, но на 79-й минуте защитник гостей Хуанфран также отправил мяч в собственные ворота.

В итоге "Атлетико" отпустил "Барселону", уверенно справившуюся на выезде с "Бетисом" - 4:1. Благодаря голам Неймара и Педро Родригеса каталонцы вели к перерыву со счетом 2:0 и легко победили, несмотря на потерю Лионеля Месси, получившего травму на 22-й минуте. После перерыва у гостей блистал Цеск Фабрегас, оформивший дубль, а в составе проигравших единственный мяч забил Хорхе Молина.

"Севилья" переиграла "Эспаньол" за счет точных ударов Федерико Фасио, Виктора Мачина и Карлоса Бакки (3:1) и обошла команду Хавьера Агирре, которая играла в меньшинстве после удаления Виктора Санчеса на 85-й минуте. "Валенсия" меж тем дважды догоняла в счете "Вальядолид" и в конечном итоге сумела не проиграть - 2:2.

Англия

Решающий гол в небогатом на события матче на "Олд Траффорд" забил Робин ван Перси. Дежуривший на дальней штанге голландец воспользовался отменной подачей Уэйна Руни с углового и огорчил свой бывший клуб в третьей игре подряд. В середине второго тайма Руни мог снять вопросы о победителе, но промахнулся из убойной позиции. После этого поражения преимущество "канониров" во главе турнирной таблице составляет всего два очка.

Чуть раньше "Манчестер Сити" потерпел четвертое выездное поражение в сезоне, уступив идущему на предпоследнем месте "Сандерлэнду" - 0:1. Единственный мяч в этой встрече на счету крайнего защитника Фила Бардсли. "Горожане" идут лишь восьмыми, на очко отставая от "Тоттенхэма", который с минимальным счетом уступил на своем поле "Ньюкаслу". Неожиданную победу "сорокам" принес точный удар Лоика Реми, отличившегося на 13-й минуте.

В еще одном матче воскресенья "Сток Сити" на выезде поделил очки со "Суонси" - 3:3. Хозяева сумели не только отыграться со счета 0:2, но и вышли вперед, однако удержать скользкий счет не смогли. Героем встречи стал Чарли Адам, реализовавший пенальти на шестой минуте компенсированного времени.

Использованы материалы УЕФА

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь