ru ua

"Первая топливная компания" в скором времени может сменить собственника, - неофициальная информация

"Первая топливная компания" (ПТК) в скором времени может сменить собственника. Как стало известно из источника близкого к переговорам, в результате сделки 100%-м пакетом акций будет владеть Компания Envistor ltd., которая в свою очередь принадлежит конечному бенефициару - европейскому трейдеру Георгию Дэматосу (George Demathas). Ожидается, что в ближайшее время Антимонопольный комитет Украины вынесет решение по этому поводу.

Георгий Дэматос занимает должность исполнительного директора греческой компании Eminent Energy Limited. Как сказано на сайте компании, она осуществляет деятельность по поставкам ГСМ, и в 2011 году суммарный объем поставок компании достиг 50 тыс. баррелей в сутки, что совпадает с моментом создания Первой топливной компании.

Согласно открытым источникам, Георгий Дэматос с 1991 г. работал в компании Malden Investment Trust Inc., осуществлявшей деятельность в нефтехимической промышленности.

С 2001 г. - возглавил компанию Marketing Systems Ltd., в свое время занимавшейся поставками производственного оборудования "под ключ" в СССР.

С 18 июля 2006 г. занимает должность директора компании DryShips Inc., а с мая 2008 г. - директора компании Ocean Rig ASA.
Первая топливная компания была основана в декабре 2011 г. компанией по управлению активами "Альтана инвестмент менеджмент". Затем в 2012 г. собственником компании стал гражданин Украины Всеволод Момот.

Напомним, ПТК в конце 2012 г. получила первых государственных клиентов в лице Ильичевского и Измаильского морских портов. Позже она стала одним из поставщиков дизтоплива для "Укрзализныци", Донецкого аэропорта, а также тесно сотрудничает по поставке ресурсов с компанией "Промгаз-инвест", входящую в группу "Континиум".