"Хлеб Инвестбуд" экспортировал за июль-сентябрь 2011 г. около 450 тыс. т зерновых

Компания "Хлеб Инвестбуд" экспортировала за июль-сентябрь 2011 г. около 450 тыс. т зерновых. Об этом сообщил сегодня генеральный директор компании Роберт Бровди, подводя итоги первых трех месяцев маркетингового года, сообщает пресс-служба Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.
В компании считают, что это минимально возможный результат, учитывая условия налогообложения экспорта и ситуацию на мировых рынках.
Кроме того, за июль-сентябрь 2011 г. компания "Хлеб Инвестбуд" через 22 свои региональные представительства закупила на внутреннем рынке по споту 3 млн т зерновых.
По словам Бровди, "несмотря на непростую ценовую ситуацию, которая наблюдалась на рынках, мы пытались предложить агропроизводителям максимально приемлемые условия. Компания стремилась не уменьшать плановую закупочную деятельность, понимая, что при нынешнем валовом сборе зерна, остановка рынка обернется негативными последствиями для всех участников" .
Как утверждает гендиректор "Хлеб Инвестбуд", на финишной стадии находится программа форвардных закупок зерна для Аграрного Фонда. В настоящее время в рамках третьего, заключительного этапа этой программы аграриями уже поставлено 720 тыс. т, за которые произведена оплата в полном объеме.
Кроме этого, по словам Роберта Бровди в рамках осуществления проекта собственного коммерческого форварда, компанией "Хлеб Инвестбуд" законтрактовано 500 тыс. т кукурузы, которая по мере сбора урожая начала поступать от сельхозпроизводителей на сертифицированные элеваторы.
Всего в 2011/2012 маркетинговом году планами торгового подразделения Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины предусмотрено закупить на внутреннем рынке до 7 млн ​​т зерновых, из которых 5 млн т должно быть поставлено на экспорт, более 1,5 млн т - для переработки в готовую продукцию на предприятиях ГПЗКУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь