"Глава" Крыма намерен найти альтернативу Visa и MasterCard

Суббота 27 декабря 2014 12:35
"Глава" Крыма намерен найти альтернативу Visa и MasterCard
Источник фото:telegraf.com.ua

Прекращение работы в Крыму международных платежных систем Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему. Об этом в интервью НТВ заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов, передает "Крыминформ".

"Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (санкции) нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу... Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие", - отметил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что большого распространения на территории Крыма Visa и MasterCard не имели: "Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было".

Напомним, вчера компания Visa отключила от своих услуг банки в Крыму. Немногим позже MasterCard также приняла решение отключить действующие в Крыму российские банки от своих сервисов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь