"Газпром" обещает этой зимой полностью обеспечить Беларусь газом

Российская компания "Газпром" обещает этой зимой полностью обеспечить Беларусь газом.

Российская компания "Газпром" обещает этой зимой полностью обеспечить Беларусь газом. Об этом говорилось на встрече главы правления "Газпрома" Алексея Миллера и посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко в Сочи, передает пресс-служба "Газпрома".

"Продолжается работа по восполнению запасов газа в подземных хранилищах. К началу сезона отбора компания намерена увеличить оперативный резерв товарного газа в белорусских ПХГ до 1,035 млрд куб. м, что на 12,5% выше аналогичного показателя 2013 года. Завершение этой комплексной работы позволит "Газпрому" уверенно пройти отопительный сезон и в полном объеме обеспечить газом потребителей Республики Беларусь предстоящей зимой", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, Россия не будет предстоящей зимой прекращать поставки газа тем странам Европы, которые поставляют газ Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь