В 2014 г. 15 тыс. предприятий сформировали фиктивный налоговый кредит, - Хоменко

В 2014 году 15 тыс. предприятий сформировали фиктивный налоговый кредит. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил временно отстраненный первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Владимир Хоменко.

"ГФС сегодня сперва анализирует и только на основании этого делает предложение по проверке. Потому что отбор предприятия по другим критериям субъективен и может нести определенную коррупционную составляющую", - отметил он. - Если мы зашли на предприятие, то уже четко понимаем, какая схема минимизации была задействована, и заходим только тогда, когда предприятие внесено в досудебный реестр.

Чиновник также сообщил, что на днях в Днепропетровске был обнаружен конвертационный центр, через который на протяжении 2014-2015 гг. было проконвертировано 310 млн грн.

"В "конверт" входило 29 фиктивных предприятий, зарегистрированных в Днепропетровске, области и Киеве. Через "Полтавабанк" снималась наличка. По этому делу два организаторы арестованы, один - под домашним арестом", - добавил Хоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что ГФС подозревает сотрудников девяти банков в отмывании средств

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь