"ДТЭК Днепрооблэнерго" утвердила общий размер годовых дивидендов в размере 51,5 млн грн

Пятница 19 апреля 2013 23:00

Энергопоставляющая компания "ДТЭК Днепроблэнерго" утвердила общий размер годовых дивидендов в размере 51,5 млн грн (8,6 грн на 1 акцию). Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК Днепроблэнерго".

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров "ДТЭК Днепроблэнерго" 17 апреля.

Остальная часть чистой прибыли, которая по результатам финансово-хозяйственной деятельности составила 171,6 млн грн, оставлена нераспределенной для выполнения уставных целей.

Организация начисления и выплаты дивидендов возложена на наблюдательный совет "ДТЭК Днепрооблэнерго". Государство как акционер компании также получит дивиденды на свою долю в размере 25%+1 акция.

В ходе собрания рассмотрены и утверждены отчеты наблюдательного совета "ДТЭК Днепрооблэнерго" и ревизионной комиссии.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК - 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской обл. Украины, а также в Ростовской обл. Российской Федерации. В 2012 г. на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн т угля.

Читайте также: Задолженность юрлиц перед "ДТЭК Днепрооблэнерго" за 3 месяца возросла на 203,2 млн - до 1,3 млрд грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь