За 100 дней государство вернуло 19 газовых месторождений, - Шевченко

За 100 дней государство вернуло 19 газовых месторождений, - Шевченко
Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко

За 100 дней государству было возвращено 19 газовых месторождений и 3 части в долях договоров на совместную добычу газа на Сахалинском месторождении. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Я серьезно взялся за контроль над судебными делами, которые шли и сейчас идут по недропользованию. Как результат, государству возвращено 19 газовых месторождений и 3 значительные части в долях договоров о совместной добыче газа на очень большом, мощном Сахалинском месторождении, которые еще при прошлой власти несправедливым путем были переданы частной структуре, связанной с семьей Януковича", - заявил Шевченко.

По его словам, в дальнейшем эти активы будут выставлены на открытый аукцион для реальных инвесторов.

"Сейчас готовятся новые иски, и мы их будем подавать и дальше возвращать украденные у государства активы", - сообщил Шевченко.

Напомним, за 2014 г. ПАО "Укргаздобыча" добыто 15,113 млрд куб. м газа, что, с учетом потерь в зоне АТО, превысило показатель 2013 г. на более чем 130 млн куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь