"Черноморнефтегаз" повысил прогноз по добыче газа на шельфе в 2013 г. на 12% - до 1,85 млрд куб. м

Четверг 30 мая 2013 12:34

ГАО "Черноморнефтегаз" повысил прогноз по добыче газа на шельфе Черного и Азовского морей в 2013 г. на 12,1% - до 1,85 млрд куб. м вместо запланированных 1,649 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Таким образом, по сравнению с показателями 2012 г. рост составит 57% вместо запланированных 40%.
"Прогноз базируется на текущих показателях добычи на Одесском месторождении, - от метил замглавы "Нафтогаза" Валерий Ясюк. - Они оказались выше ожидаемых. Дебит уже действующих скважин, которые бурились СПБУ "Петро Годованець", превышает проектный почти в два раза".

Согласно сообщению, сейчас добыча на Одесском месторождении ведется на первой платформе промысла БК-1 и составляет более 1 млн куб. м в сутки.

Ожидается, что после того, как СПБУ "Петро Годованець" завершит работы на объекте в начале июня, показатели увеличатся до 1,3-1,4 млн куб. м. Таким образом, суточная добыча на шельфе составит 4,6-4,8 млн куб. м, а до конца года, благодаря продолжению освоения Одесского месторождения, вырастет до 6 млн куб. м.

На данный момент "Черноморнефтегаз" ведет добычу на четырех месторождениях шельфа Черного моря и трех - Азовского.

Согласно сообщению, к концу 2013 г. использование буровой установки "Петро Годованець" позволит дополнительно добыть 500 млн куб. м природного газа, а к концу 2014 года - 1,5 млрд куб. м.

Читайте также: Главой правления "Черноморнефтегаза" назначен Сергей Головин

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь