"Батькивщина" начинает сбор подписей за проведение референдума по НАТО, - Тимошенко

Несмотря на незаконный отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО партия "Батькивщина" начинает сбор подписей за проведение такого референдума. Об этом заявила председатель партии Юлия Тимошенко после заседания ЦИК.

"ЦИК, которая состоит из коммуно-региональной большинства, запретила проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО. Безосновательно, противозаконно, практически будучи 5-ой колонной Кремля в Украине", - подчеркнула она.

Она сообщила, что "Батькивщина" уже во вторник подаст в Верховную Раду закон о люстрации членов ЦИК, которые вопреки законам и Конституции запретили проводить референдум.

Кроме того, депутаты подадут в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении относительно действий председателя ЦИК, члена Партии регионов Охендовского относительно того, что он незаконно сорвал участие члена Комиссии в собрании инициативной группы граждан по проведению референдума о вступлении в НАТО.

"Мы обязаны вычистить все органы власти от коммуно-региональных представителей, иначе Украине будет трудно защищать себя от агрессии Кремля и совершать необходимые изменения, которых ждут люди", - сказала лидер "Батькивщины".

Она подчеркнула, что Конституция, как основной закон, имеющий прямое действие, и в соответствии с ней партия "Батькивщина" начинает собирать подписи относительно вступления Украины в НАТО и проведения соответствующего референдума.

"Нас не остановят незаконные решения ЦИК", - подчеркнула Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь