"АВТОВАЗ" планирует продать колесный цех немецкому инвестору Mefro Wheels

ОАО "АВТОВАЗ" планирует продать колесный цех немецкому инвестору Mefro Wheels. Об этом сообщил журналистам вице-президент "АВТОВАЗ" по стратегии Григорий Хворостянов. "Колесный цех в стадии продажи немецкому инвестору", - сказал он. Сумму и параметры сделки Хворостянов не раскрыл. При этом он отметил, что "АВТОВАЗ" уже продал доли в дочерних предприятиях на сумму 3,5 млрд руб. в рамках программы избавления от непрофильных активов.
ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993 г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". В настоящее время доли между основными акционерами "АВТОВАЗ" распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ЗАО "ИК "Тройка Диалог" - 25% и Renault - 25%. Объем продаж "АВТОВАЗ" в 2010 г. на российском рынке составил 517,147 тыс. автомобилей Lada.
Mefro Wheels GmbH поставляет колесные диски под марками Мefro, Kronprinz и SUDRAD автопроизводителям по всему миру. Производственная мощность шести заводов компании, расположенных в Германии, Франции, Турции, Аргентине, России составляет более 25 млн колесных дисков для легковых автомобилей и 5 млн колесных дисков для грузовых автомобилей в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь