В Украине с 31 августа будут работать 8 мониторинговых миссий ЕС, - Климкин

В Украине с 31 августа будут работать 8 мониторинговых миссий ЕС, - Климкин
Фото: Павел Климкин

От решения миссий зависит, получат украинцы безвизовый режим в 2016 году или нет

Начиная с понедельника, 31 августа, в Украине с проверкой будут работать 8 миссий Европейского союза (ЕС). Об этом в ходе заседания правительства в пятницу, 28 августа, в Киеве сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина

"Начиная с понедельника у нас будут 8 миссий Европейского союза. Мы должны показать, что мы сделали, и что мы делаем, чтобы 15 декабря Европейская комиссия сделала окончательный положительный отчет. Тогда в 2016 году безвизовый режим для украинцев станет реальностью", - сказал Климкин .

Чиновник также напомнил, что на сегодня украинцы могут посещать без виз 46 стран мира, а по служебным дипломатическим паспортам - 85 стран. По словам Климкина, в планах ведомства удвоить эти показатели.

Напомним, ранее сообщалось, что Мониторинговая миссия Европейского союза (ЕС) 2 сентября проверит Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь