Топ-3 полезные привычки для хорошего пищеварения

Вторник 01 сентября 2020 08:37
Топ-3 полезные привычки для хорошего пищеварения
Иллюстративное фото (pexels.com)
Автор: Lite

Эксперт рассказала, как улучшить свой метаболизм и самочувствие

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание зачастую негативно сказываются на пищеварительной системе. Изменить ситуацию в лучшую сторону можно с помощью полезных привычек и питания. Диетолог Анна Елькина дала советы, как помочь своему организму и наладить пищеварение.

Топ-3 привычки:

1. Выбирайте в свой рацион максимально простую, односоставную пищу.

Просто овощи, зелень, крупы (не хлопья и смеси для завтрака), масла (без ароматизаторов и специй и, конечно, недезодорированные и нерафинированные).
Выбирайте птицу, рыбу, яйца, а не ветчину, паштеты и рулеты. Чем проще продукт, тем он безопаснее и полезнее!

Топ-3 полезные привычки для хорошего пищеварения

Иллюстративное фото (pexels.com)

2. Необходимо тщательно пережевывать пищу (минимум 30 раз!).

Пищеварение начинается в ротовой полости, оттого насколько вы хорошо жуете будет зависеть, насколько хорошо пища усвоится и как быстро выйдет из организма.

Например, если вы недостаточно пережевали курицу, то соляная кислота не может полностью обработать кусок, и он «падает» камнем в кишечник. Далее в кишечнике бактерии (предназначенные не для белка), начинают поедать этот непереваренный кусок и раздуваться. После этого и начинаются наши «любимые» недомогания: вздутие, дискомфорт после еды, отрыжка, урчание и т.д.


3. Пейте ДОСТАТОЧНО воды.

Все реакции в организме происходят с помощью воды. Важно не забывать, что пища должна не только системно в нас заходить, но и вовремя покидать. А если в вашем организме сухость, то ничего не может нормально по нему «передвигаться», и в итоге мы страдаем от запоров.

Топ-3 полезные привычки для хорошего пищеварения
Иллюстративное фото (pexels.com)

Мы с детства слышим эти правила, особенно про воду и жевание. Но кто из вас им следует?

Напомним, что ранее диетолог Лора Филиппова рассказала об употреблении углеводов в период похудения. Она перечислила "полезные" углеводы, котрые следует включить в меню.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь