Обрадовали любителей покушать: ученые развеяли миф о продуктах, считавшихся вредными

Обрадовали любителей покушать: ученые развеяли миф о продуктах, считавшихся вредными
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Перед тем, как сделать такие выводы, было проведено много исследований

После целого ряда специальных исследований ученые пришли к выводу, который не может не обрадовать любителей кушать, так называемую, вредную еду. Эксперты опровергли миф вредности некоторых продуктов. 

Интересно, что на первом месте находится соя, которую, как оказалось, незаслуженно считали генетически модифицированным продуктом.

Далее было "реабилитировано" пальмовое масло, которое винили в закупорке сосудов и возникновении атеросклероза и это все, не смотря на то, что в нем масса преимуществ: низкая стоимость, и способность превращать выпечку в полезную. Использование пальмового масла помогало не прибегать к использованию обработки вредным водородом выпечки, как это делают с другими ингредиентами.

Третье место в списке теперь уже не вредных продуктов занимают макароны. Раньше считалось, что из-за них появляется избыточный вес. Да, это действительно так, но только в случае с макаронными изделиями, изготовленными по старым технологиям. Сейчас при изготовлении макарон используют только качественные твердые сорта пшеницы, которые не навредят.

Четвертый в списке – картофель, который был в свое время признан вредным из-за крахмала. На самом деле в картошке содержится очень много полезных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки.

Замыкают этот список яйца, которые обвиняют во влиянии на уровень  холестерина. Медики рекомендуют добавить яйца в ежедневный рацион, так как они богаты на полезные вещества, в том числе белок.

Кстати, Уляна Супрун развеяла мифы о пользе новых гастрономических трендов.

Также диетолог развеяла миф о несочетаемости продуктов.

До этого мы рассказывали о преимуществе и пользе бурого риса.


Кабачки: необычные факты

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь