Настоящий яд: эксперты открыли неожиданную опасность употребления суши

Суббота 13 октября 2018 15:34
Настоящий яд: эксперты открыли неожиданную опасность употребления суши
Фото: (pixabay.com)

Сырая рыба представляет опасность в суши

Чешские исследователи опубликовали отчет, в котором говорится, что людям, которые любят суши, нужно быть осторожнее, поскольку употребление этого блюда может быть опасным для здоровья. Речь идет об опасном вирусе, который может содержаться в сырой рыбе, используемой для приготовления суши. Об этом сообщает Healthy Style.

При этом, возбудитель дифиллоботриоза, о котором говорят ученые, встречается не только в лососях в Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана. Его название Diphyllobothrium nihonkaiense и он опасен для людей тем, что является возбудителем диспепсического расстройства. Кроме того, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии. Отметим, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши.

Кроме того, отмечается, что диспепсическое расстройство нередко связывается с содержанием в рыбе мышьяка, ртути и диоксинов. Да-да, лосось — это настоящий яд, который может привести к сильным пищевым расстройствам. При термической обработке их концентрация снижается, однако для приготовления суши используется сырая рыба. Некоторые врачи даже не советуют кушать суши и слабосоленого лосося беременным женщинам, так как полезные и вредные вещества поступают плоду и могут привести к непоправимым генетическим изменениям.

Напомним, что в сети показали, как россияне варварски уничтожают дорогую красную рыбу.

Рекомендуем по теме: 60% продуктов в магазинах - подделка: правила, которые вы обязаны знать.

Также мы писали, что ученые сделали прорыв в борьбе с раком.

Видео: (video.rbc.ua)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь