Алкоголь и правильное питание: что надо знать во время застолий
Диетолог назвала топ правил грамотного употребления алкоголя
Любой праздник не обходиться без алкоголя на столе, но как совместить спиртное с правильным питанием, не навредить организму и фигуре и "вписатья" напитки в свой рацион? Об этом рассказала диетолог Ольга Усенко.
Эксперт назвала топ-2 основных правила употребления алкоголя:
- всегда нужно пить больше воды на следующий день после вечеринок и пить воду между бокалами на вечеринках;
- не есть и не закусывать во время приема алкоголя, либо ограничиться одним бокалом во время трапезы.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Правильная пропорция употребления алкоголя (вина) 1:4, но на практике это сложновато, пробуйте хотя бы 1:2. На одну порцию вина, например, на 100 мл вина 200 мл воды. Кто-то добавляет лед и воду в вино, кто-то выпивает воду между бокалами с вином. Как вам удобнее. Главное нужно помнить про то, что вода необходима.
⠀
А еще помнить о том, что после таких отступлений наступит отечность. И это нормально, нужно дать 1-2 дня организму для восстановления.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Не смешивайте алкоголь и вкусные сыры, фрукты и вкусности. Именно от этого нет результата, зато усиливаются отеки.
⠀
Эксперт рекомендует употреблять алкоголь не чаще одного раза в неделю и отдать предпочтение сухому вину.
Напомним, что ранее диетолог Татьяна Лакуста поделилась основными правилами раздельного питания и рассказала о его целесообразности.