Томенко считает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев должен быть уволен

Вице-спикер Николай Томенко шокирован спецоперацией по обезвреживанию трех бандитов в Одессе и считает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев должен быть уволен.

По его словам, ежедневно власть демонстрирует свою неспособность решать любые вопросы, заявил он в ходе интернет-конференции.

«Для меня как для афганца стали шоком так называемые одесские события, поскольку я в то время был в Одесской области. Если сотни наиболее подготовленных подразделений МВД полдня потратили на обезвреживание трех бандитов, при том, что один убежал, то о какой безопасности граждан может идти речь?» - интересуется Томенко.

По его словам, «одесситы при всей трагичности событий шутят, что... если вместо одного чеченца в Одессу приедут тридцать, то они захватят весь город».

«Думаю, в нормальной цивилизованной стране министр внутренних дел уже был бы уволен, а президент обратился бы к обществу с объяснением, как он будет реформировать правоохранительные органы, которые за наши бюджетные средства не тренировались бы на акциях протеста, а защищали людей от бандитов», - подчеркнул Томенко.

Напомним, ранее в Одесской области при попытке задержать человека, подозреваемого в совершении убийств, погибли два сотрудника милиции, еще четверо получили ранения.

Над захватом террористов работали больше 100 милиционеров, правоохранители подключили к задержанию пулеметчиков, позднее приехал БТР. (Видео перестрелки)

Позже, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что одному из одесских киллеров удалось скрыться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь