Табачник ответил Freedom House

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прокомментировал рекомендацию международной правозащитной организации Freedom House о его увольнении.

«Это их мнение. Если Freedom House считают мою позицию - предоставить родителям право самим определять язык обучения детям - самым большим нарушением прав человека...

Наверное, им с расстояния в несколько тысяч километров виднее, чем нам», - сказал министр в комментарии газете Сегодня.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко так прокомментировала ситуацию: «Рекомендации Freedom House уволить министра образования - это вмешательство во внутреннюю политику Украины.

Мы не указываем США, Франции или Великобритании, если нам не нравится кто-либо из их министров. К тому же, они инкриминируют Табачнику вещи, которые не связаны с демократией. Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать».

Напомним, накануне международная правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления президента Виктора Януковича.

В документе отмечается снижение уровня демократии и формирование в нашей стране «нездоровой политической обстановки».

Также в отчете содержится рекомендация уволить Табачника «за посев ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности и языка».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь