ru ua

Шварценеггер вернется в кино в роли лошадиного тренера

Арнольд Шварценеггер, ушедший с поста губернатора Калифорнии, выбрал роль, с которой он вернется в кино - это оказался не Терминатор, а неудачливый лошадиный тренер по имени Майк.

Картина основана на романе Ричарда Нэша «Плач мачо», где герою, у которого погибли и жена, и сын, приходится по требованию босса похищать девятилетнего мальчика в Мексике.

Мать ребенка, как водится в подобных сюжетах, не очень-то жаждет возвращения хулигана домой, так что похитителю приходится везти его в Штаты к отцу, параллельно уворачиваясь от полицейского преследования.

Права на экранизацию уже несколько лет назад купил продюсер «Крестного отца» Эл Радди, который рассматривал в качестве кандидатов на главную роль самых разных звезд, от Пирса Броснана до Клинта Иствуда, но в конце концов остановился на Шварценеггере.

«Если все получится - а я полагаю, что так и будет, - фильм станет классикой. С эмоциональной точки зрения он работает великолепно. Думаю, к финалу зрители будут смеяться сквозь слезы. И я уверяю, что вы по-новому взглянете на Шварценеггера.

Арнольд всегда играл суровых мускулистых парней, но в жизни он другой, он очень деликатный. И именно эту деликатность, даже нежность, мы хотим показать на экране», - приводит издание слова продюсера.

По непроверенным данным, гонорар Шварценеггера составит 12,5 млн долларов плюс 25% от кассовой выручки.

Съемки должны начаться в сентябре, а срок выхода на экран зависит от того, насколько успешно проект будет продаваться на кинорынке Каннского кинофестиваля, который начнется на следующей неделе.