ru ua

Полковника СБУ отпустили на подписку

Эту информацию «Сегодня» подтвердили в Генпрокуратуре. «Меру пресечения Крыжановскому изменили на подписку о невыезде, учитывая его полные, объективные показания и готовность к сотрудничеству с нами, - сообщили в Главном следственном управлении ГПУ. - Надеемся, в бега он не ударится, и примерно через месяц-полтора материалы уйдут в суд. Процесс тормозит только одна экспертиза - графологическая».

Как сообщалось, Крыжановскому инкриминировались служебный подлог и использование поддельных документов при реализации партии циркония и гафния, конфискованных в рамках расследования уголовного дела, что, по мнению следствия, повлекло ущерб интересам государства.

Полковник также обвинял в причастности к контрабанде стратегических материалов тогдашнего главу СБУ Игоря Дрижчаного (наши источники говорят, что сейчас от своих слов Крыжановский якобы отказался, что и сыграло в пользу его освобождения из-под стражи). Объявленный в розыск офицер около 4 лет скрывался в России. В августе нынешнего года он решил приехать в Киев, предварительно уведомив Генпрокуратуру Украины, но его задержали прямо у входа в здание ГПУ.