Отец призвал Брейвика покончить с собой

Отец обвиняемого в организации двух терактов в Норвегии Андерса Брейвика Йенс заявил, что его сын должен был убить себя, а не других людей

«Я считаю, что он должен был в конечном счете покончить жизнь самоубийством, нежели убивать такое количество людей», -сказал в интервью норвежскому телеканалу TV 2 Йенс Брейвик.

В настоящее время Йенс Брейвин находится в своем доме в городе Курнанель на юге Франции.
«Я больше никогда не буду с ним общаться», - добавил он.

Напомним, в Осло прошли слушания о мере пресечения Брейвику. Заседание было закрытым для публики и прессы. По его итогам арест обвиняемого был продлен на восемь недель.

Сам Брейвик не признал себя виновным в терроризме, заявив, что его целью было «не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал» для других.

Полиция Норвегии в понедельник пересмотрела данные о жертвах стрельбы на острове Утойа, число погибших сократилось с 86 до 68 человек, общее число жертв двух терактов достигло 76.

Свои идеологические воззрения Брейвик опубликовал за несколько часов перед терактом, выложив в интернет 1,5 тыс. страниц записей и видеоролик, изображающий крестоносцев.

Двойной теракт потряс в пятницу столицу Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции.

Очевидцы сообщали, что взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале в центре Осло, в офисных зданиях близ места инцидента началась эвакуация персонала, опасная зона была оцеплена полицией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь