Оператор спутника Eutelsat признает, что не может отключить сирийское ТВ, транслирующее речи Каддафи

Парижский оператор спутниковой связи Eutelsat не может отключить сигнал сирийской телевизионной станции, передающей аудиообращения свергнутого полковника Муамара Каддафи. Об этом заявили в Eutelsat.

Каддафи, местонахождение которого до сих пор неизвестно, после штурма Триполи 23 августа несколько раз обращался к своим сторонникам по сирийскому каналу Arrai TV. В своем последнем обращении по Arrai Каддафи призвал своих сторонников продолжать бороться за Ливию и заявил, что он не покинет страну.

Eutelsat ранее заявлял о переговорах с местным передатчиком Noorsat. Компании обсуждали возможное отключение сигнала телеканалов Arrai TV и дочернего канала al-Oruba, по которому также выступал Каддафи.

Телеканалы принадлежат гражданину Ирака Мишану Джабури, который бежал в Сирию после падения режима Саддама Хуссейна в 2003 году.

«Мы вели переговоры с Noorsat, и он отключил al-Oruba. Это было их решение и их поступок. Arrai все еще вещает», - сказала представитель Eutelsat Ванесса О'Коннор, которая также подчеркнула, что Eutelsat не цензурировал программы телеканалов.

«Мы не можем как-нибудь еще повлиять на Arrai. Это требует вмешательства на более высоком уровне... политическом или на уровне регулятора», - сказала она

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь