О чем молчит охранник "Каравана"

Павел Феденков стал инвалидом. Он с трудом дышит и ждет выплат из ТРЦ.

Выживший после стрельбы охранник из «Каравана» Павел Феденков будет оформлять инвалидность. Он до сих пор ничего не сказал прессе по поводу трагедии в ТРЦ, а родственники держат в секрете место его пребывания, объясняя, что Павел себя очень плохо чувствует. «У него пробитое легкое работает только на 10%. Он не то что говорить нормально, он даже дышать не может!» - рассказала родная сестра Павла Алена. Сейчас Феденков живет на даче, поскольку в городе ему трудно дышать. Пятилетний сын и дочка-четвероклассница, по словам соседей, сейчас живут в Киеве.

Лечение Павла в реанимации, как сообщили родственники, оплатил ТРЦ. А сейчас Павел находится на больничном. Его бабушка Раиса Федоровна пожаловалась, что Павлу в «Караване» ничего не платят. «Он мне звонил, бедный, жаловался, что легкое почти не работает и его нужно разрабатывать. Я очень за него переживаю, а вдруг что-то пойдет не так, и мы Пашу потеряем. Сейчас в «Караване» денег ему не платят, я даже не знаю, почему», - говорит женщина. В самом ТРЦ нам рассказали, что без разрешения Павла никакой информации о его здоровье и выплатах дать не могут. Однако, как нам стало известно, для оформления больничного и оплаты соцстрахом Феденкову необходимо оформить еще пару документов. После этого все деньги ему выплатят.

Что произошло в комнате охранников 26 сентября прошлого года, пока так до конца и не ясно. Именно Павел Феденков первым задержал Мазурка в магазине и провел его в комнату. Но вспоминать, что произошло дальше и рассказывать об этом прессе Павел не хочет. Родные говорят, что он очень устал от этой истории и хочет поскорее обо всем забыть. «Это больная для него тема, он не рассказывает никому», - говорит его бабушка. «Он так и не понял, что произошло, и почему тот человек начал стрелять. Он сразу потерял сознание. А рассказывать ему очень тяжело», - подтверждает и сестра Алена.

В милиции уверяют, что не запрещали Феденкову общаться с прессой. «Он не обладает никакой информацией, которая могла бы быть тайной следствия. Поэтому никакой подписки мы с него не брали. Не общаться с прессой - его решение, - уверяет начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. - Охранники предложили Мазурку все, что он взял в магазине, выложить на стол. Он выложил, но им показалось, что в кармане еще что-то есть. Его предупредили, что вызовут милицию. После этого Мазурок открыл стрельбу. Денег у Мазурка не вымогали».

По мнению следствия, именно засвеченный в других преступлениях ствол мог стать причиной такого поведения Мазурка. Если бы милиция обнаружила у него оружие, обязательно бы его проверила, и он бы не избежал наказания. Уголовное дело по Мазурку до сих пор не закрыто, идет следствие. «Его закроют не скоро, потому что проверяют на причастность Мазурка к другим убийствам. Этих дел примерно шесть», - говорит Фаринник.

Напомним, в квартире у Мазурка обнаружили металлоискатель «черных археологов», расстрелянных в лесу под Киевом несколько лет назад. Также Мазурка примеряли к делу о расстреле сотрудника ГАИ и его девушки.

В семье Феденкова внимательно следили за развитием событий вокруг Мазурка. «Я бы хотела посмотреть в глаза матери Мазурка. У нас порядочная семья, Паша по образованию ветеринарный врач, его мама работала в администрации нашего города, Кодима (Одесская область. - Авт.). А ее сын убил молодых людей, осиротил детей и сделал инвалидом Павла! Как она его воспитывала?» - возмущается Раиса Федоровна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь