Могилев: Харьковского журналиста могли убрать "значимые люди"

НовостиПроисшествия    26.08.2010 - 18:00

Учредитель и главный редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев мог стать жертвой людей, которых он критиковал в своих публикациях, заявил глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев.

Могилев сообщил, что заместитель главы МВД, начальник криминальной милиции Леонид Зима вернулся из Харькова и привез материалы по делу.

"Честно говоря, это дело вызывает у меня особую обеспокоенность. Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно остро критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе.

Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий... Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности", - заявил глава МВД.

При этом министр отметил, что были найдены личные вещи журналиста - его ключи от квартиры и мобильный телефон.

"Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали - версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу", - сказал Могилев.

"Дело на моем личном контроле. О нем я докладываю президенту Украины. Создана специальная оперативная группа, которая занимается этим вопросом. Поэтому работа идет в полном объеме. Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны", - отметил глава МВД.

Вместе с тем, министр добавил, что говорить об окончательной причине исчезновения журналиста рано.

"Отрабатывается очень много версий. Но говорить конкретно, какая версия будет итоговой, пока рано", - сказал Могилев, добавив, что дело вызвало у него особую тревогу.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники журналиста Василия Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Следственный отдел Дзержинского районного отделения Харьковского городского управления Главного управления МВД в Харьковской области возбудил 15 августа уголовное дело по подозрению в убийстве Климентьева по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Народный депутат блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль заявил, что к убийству харьковского журналиста причастны работники МВД.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top