МИД Германии обвинили в сокрытии преступлений сына Каддафи


В период с 2006 по 2010 против Сейфа Аль-Араба было заведено 11 дел по разным статьям, включая незаконный оборот оружия, участие в драках, вождение без прав и оскорбление сотрудника полиции.

Министерство иностранных дел Германии и Федеральная служба разведки указывали сотрудникам полиции, что проведение расследований по этим делам может повлечь нежелательные дипломатические последствия.

Сын Муаммара Каддафи не обладал в Германии никаким официальным дипломатическим статусом. В то же время министерство могло опасаться, что давление на Сейфа Аль-Араба может негативно отразиться на судьбе немецких дипломатов в Ливии или привести к другим нежелательным результатам.

По данным Spiegel, только в 2010 году МИД Германии пять раз вмешивался в действия мюнхенской полиции и требовал предоставить отчет о ходе следствия.

Как сообщали источники в окружении бывшего ливийского диктатора, Сейф Аль-Араб и некоторые другие члены семьи Каддафи погибли в мае 2011 года при натовских бомбардировках Ливии, однако независимых подтверждений этих данных не поступало

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь