Мел Гибсон: Записав мои угрозы по телефону, Григорьева предала меня

Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон впервые рассказал журналистам о своем скандальном разрыве с Оксаной Григорьевой и о своем отношении по данному судебному иску.

Решение женщины записать его угрозы и оскорбления, чтобы представить запись в суде, Гибсон называет "предательством".

В интервью интернет-изданию Deadline Hollywood, выдержки из которого публикует агентство Reuters, Гибсон пожаловался, что публикация записи, в которой он угрожал и оскорблял Григорьеву, "ужасно унизила его близких и причинила боль его семье".

Он утверждает, что запись его телефонного разговора с Григорьевой была отредактирована, чтобы представить его в негативном свете. Актер рассказал, что ему все равно, пригласит ли его кто-нибудь сниматься после череды скандалов.

"Я легко мог бы начать работать снова, это не проблема. Но сейчас я могу заниматься тем, чем хочу заниматься, тем, что доставляет мне удовольствие", - заявил Гибсон.

При этом он опроверг обвинения в расизме, шовинизме и антисемитизме: "Я никогда никого не дискриминировал и никогда не относился к кому-либо плохо из-за пола, расы, религии или сексуальной ориентации", - подчеркнул Мел Гибсон.

Актер рассказал о том, что пережитый им тяжелый период раскрыл ему глаза на друзей: как известно, актрисы Вупи Голдберг и Джоди Фостер были одними из немногих звезд, публично защищавших его от нападок.

При этом отсутствие поддержки, добавил Гибсон, его не удивило. "Мало кому захочется выступить перед людьми и ввязаться во все это... - отметил он. - Конечно, многие люди меня поддерживали, но в таких ситуациях понимаешь, кто твой друг".

Напомним, что Мел Гибсон около полутора месяцев назад был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Оксаны Григорьевой.

Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения).

При этом прокуратура решила не выдвигать против Оксаны Григорьевой обвинения в том, что она вымогала деньги у Мела Гибсона в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

Гибсон весной 2010 года расстался со своей русской подругой Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь, ставшую восьмым ребёнком звезды Голливуда.

В конце июня американские СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил её по лицу и выбил зуб.

Полиция Лос-Анджелеса в июле преступила к расследованию заявления о факте физического насилия голливудского актёра по отношению к Григорьевой. Факт физического насилия имел место в январе в калифорнийском доме Гибсона в районе Малибу.

Отношения 54-летнего актёра с Григорьевой стали одной из причин его развода с женой Робин после 28-ми лет совместной жизни. У четы Гибсонов семеро детей, шестеро из которых уже взрослые.

По данным западных СМИ, ранее Григорьева встречалась с одним из исполнителей роли Джеймса Бонда Тимоти Далтоном, от которого у неё есть 12-летний сын.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь