Мел Гибсон и Оксана Григорьева пошли на сделку

Понедельник 29 августа 2011 10:00

"Наплевать, наплевать, надоело воевать" - спел как-то Бумбараш, а Гибсон, видимо, подумал.

Ну зачем ему, хорошему и знаменитому актеру позориться на весь мир с этим вот перетряхиванием подробностей неудачного романа с Оксаной Григорьевой. Нет, роман-то, может, был и неплохой, но кончился недостойно и даже по-дурацки. Мордобоем, дележом ребенка и денег.

Поначалу Гибсон со всей своей горячечностью и неосторожностью бросился на баррикады, но толерантные и политкорректные американцы, помня его предыдущие выходки (то с полицейскими поцапается, то евреев оскорбит), звезду не поддержали. И репутацию звезда себе попортила основательно.

Отдышавшись, Гибсон вернулся к своему основному занятию - и снялся в кино у Джоди Фостер. Фильм называется "Бобер", его герой, страдая когнитивностью, решает проблему душевного раздрая с помощью плюшевой игрушки. Автобиографично, в общем.

Передышка оказалась целительной, гонорар за роль получен, и теперь Гибсон и его адвокаты решили зарыть топор войны.

Итак. В досудебном порядке законники с обеих сторон утрясли юридические претензии, касающиеся их семейных драк. Подробности насчет денег огласят 31 августа - на заседании. Тогда же и обсудят, кто и как часто будет воспитывать их дочь - сколько прав полагается папе и сколько маме.

Обе стороны справедливо полагают, что девочка должна расти в благопристойной обстановке и не наблюдать сцен наподобие той ссоры в январе 2010 года, когда Гибсон, разъярившись, оскорбил и ударил свою подругу. Зубы, между прочим, выбил ей.

Конечно, за такое полагается контрибуция. Но Оксана недавно - 15 августа - потребовала еще 500 тысяч долларов за душевные муки ее 14-летнего сына Александра (его папа Тимоти Далтон). Он, оказывается, тоже страдал морально из-за ссор.

В общем, вся эта эпопея длится уже полтора года и всем надоела - как семье Оксаны Григорьевой, так и семье Мела Гибсона, у которой есть свои притязания на финансы и внимание звездного папы.

Малышка Люсия (от Григорьевой) - восьмой ребенок актера, на ее содержание он дает сейчас 20 тысяч долларов в месяц (суд постановил увеличить сумму с 5 до 20 тысяч).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь