Марк Уэббер не торопится на пенсию, а Фелипе Масса - в Red Bull

Во время последнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 вновь распространились слухи, касающиеся будущего двух гонщиков - Фелипе Массы, выступающего за Ferrari, и Марка Уэббера, пилота Red Bull, который отпраздновал в Барселоне свою третью победу в карьере. Первого народная молва отправляет из итальянской команды в... Red Bull, а второго - на заслуженную пенсию.

Сегодня некоторые эксперты уверены, что в случае не слишком удачного выступления в сезоне, Фелипе Массе придется покинуть Ferrari, а на его место итальянская команда пригласит пилота Renault Роберта Кубицу, контракт которого, как сообщают неофициальные источники, содержит пункт, позволяющий гонщику разорвать действующее соглашение при определенных условиях.

Журналисты, выдвинувшие версию о замене бразильца польским пилотом, предлагают не забывать, что конктракт Массы с Ferrari истекает в конце года, и руководство команды пока не спешит его продлевать, хотя сам Фелипе не устает повторять, что хотел бы продолжить карьеру именно в Scuderia.

"Конечно, я был бы счастлив остаться в Ferrari, если этого захочет команда, которой я безоговорочно доверяю. В конце концов мне неинтересно, что говорят люди, - цитирует Фелипе Массу издание Motorsport. - Моя задача - упорно работать над улучшением своих результатов и не обращать внимания на множество слухов, еженедельно появляющихся в этом мире".

По информации Corriere dello Sport, если Масса все же покинет Ferrari, то может оказаться в Red Bull, где в качестве преемника Марка Уэббера также рассматривают кандидатуру Кими Райкконена. Вот только сам австралийский пилот не спешит завершать карьеру, о чем и заявил журналистам.

"Разговоры о моем уходе из спорта появились в прошлом году, когда после Гран При Японии я летел домой вместе с Льюисом Хэмилтоном. Мы беседовали о том, какой возраст для спортсмена считается наиболее подходящим для того, чтобы уйти на пенсию. Я хочу завершить карьеру на красивой ноте, но не думаю, что это случится в этом году. Я приношу пользу команде, поэтому считаю, что у меня в запасе есть еще несколько лет", - отметил Марк Уэббер, занимающий в личном зачете пилотов четвертую строчку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь