ua en ru

Кулинарные чудеса бразильского города Сальвадор

Кулинарные чудеса бразильского города Сальвадор

Жители города Сальвадор в Бразилии называют себя «байи». И кухня там соответствующая, байянская. Гастрономические чудеса — одно из искусств, в котором отражается эклектичная история Сальвадора. Здесь кулинарные традиции португальских переселенцев переплелись с ароматами африканских племен, интегрировались с древними обычаями индейцев.

В результате блюда полны цвета, пряностей и терпких ароматов, что манят самых искушенных гурманов, покупающих туры в Бразилию из Москвы, своими секретами.

Вот несколько самых сочных кушаний байянской кухни.

Мокека

Типичное сальвадорское угощение. Экзотический коктейль из морепродуктов с коксовым молоком, специями и маслом Данде. Это масло получают из пальм сорта «дандезейро», оно традиционно для байянской кулинарии, это наследие африканцев. Другое неизбежное дополнение к питанию байя — фаринья, особый тип муки.

Каскинья Сири

Крабовое мясо в оболочке называется «каскинья сири», и это настоящая прелесть, если повар умеет готовить. Также очень популярен сэндвич «акарже», продающийся на узких улочках Сальвадора. Булочка, нафаршированная жареными бобами и креветками, жареными на кокосовом масле. Португальское наследие здесь — говядина с бобами, рисом, а также вкусные сардины и треска.

Баенас да акарже

Сладкая нотка, десерт «кокадэс» из кокосового молока и сахара в разных пропорциях и с вариативными фруктовыми наполнителями.

Сладкая нота исходит из рук знаменитых "cocadas" десерт из кокосового молока и сахара, которые могут потребляться в различных презентациях. Это фруктовое наслаждение предлагается в любом уголке залива.

В дополнение к многочисленным живописным киоскам фаст-фуда и уличной пищи, байя предлагают огромный выбор цивилизованных ресторанов, где гостям предлагают великолепно исполненные блюда местечковой и интернациональной кухни. На пляжах установлены классические бары с холодильниками, где можно глотнуть пенного напитка либо коктейля, не отходя далеко от милого шезлонга. И только в прохладной глубине улиц старого города скрыты превосходные рестораны с вековыми традициями готовки.

Словом, Сальвадор — самая известная гастрономическая витрина Бразилии. Независимо от того, какое заведение для дегустации вы изберете, вы получите незабываемый опыт и прикоснетесь ко множеству кулинарных культур во всем их манящем, интригующем разнообразии.