Газпром: Тимошенко для ЕС важнее, чем стабильный транзит газа в Европу

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в докладе на встрече министров энергетики стран-участниц Международного энергетического агентства (МЭА) в Париже впервые официально прокомментировал заключение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Например, ЕС в переговорах с Украиной по дальнейшему расширению сотрудничества требует освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко как определенного предварительного условия. Тем не менее, ЕС не подчеркивает в однозначной форме, что он требует от Украины обеспечения беспрепятственного и непрерывного транзита российского газа в Европу", - заявил в Париже А.Медведев, текст доклада которого размещен на странице "Газпром экспорта".

В этом А.Медведев видит политику двойных стандартов.

Как сообщалось ранее, с именем Ю.Тимошенко связан самый громкий и самый продолжительный транзитный газовый кризис января 2009 года. По окончании этого кризиса с ее санкции были подписаны долгосрочные контракты на транзит и поставку газа на Украину, за которые новая власть страны осудила бывшего премьера.

"Украинские транзитные кризисы 2006 и 2009 года были искусственно созданы политиками, более того - не российскими", - подчеркнул А.Медведев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь