Фигуранты скандала с «серыми» иномарками открещиваются от контрабанды

НовостиПолитика    03.09.2010 - 11:15

Продолжает набирать обороты скандал вокруг дипломатов израильского посольства, которые якобы нелегально ввозили в Украину дорогие автомобили, и украинских чиновников, которые якобы купили этих «серых» авто на $3 млн.

Пресс-служба посольства Израиля в Украине сообщила, что трое атташе, которым приписывают контрабанду авто, уже уволились. И добавили, что в МВД Украины им не подтвердили информацию о причастности посольства к скандалу.

В МВД конкретики не говорят. «Я позвонил начальнику ГУБОП с просьбой подтвердить информацию, - сказал нам главный советник главы МВД Константин Стогний.

- Но он мне ответил, что речь идет о документе служебного пользования (то есть, что информацию нельзя разглашать. - Авт.). Проводим проверку. По моим данным, все не совсем так, как изложено в интернете».

Одним из покупателей СМИ называли дочку вице-премьера Сергея Тигипко Анну, которая якобы купила Mercedes-Benz SL 550 (в салонах стоит около $200 тысяч). Вчера папа выступил в защиту дочери.

«Я разговаривал с одним из тех, чье имя упоминается, - сказал нам Сергей Леонидович. - Тот человек легально купил авто в салоне со всеми документами, в том числе и с таможенной декларацией. Обвинять покупателя в том, что он приобрел контрабандный товар, не совсем корректно. Это вопрос к таможне».

Сразу после скандала киевская милиция объявила охоту на крутые тачки. Попал под раздачу и экс-глава МВД Юрий Луценко.

Как сообщили нам в департаменте по связям с общественностью МВД Украины, вчера вечером на бульваре Леси Украинки ГАИ остановила джип, но водитель отказался покинуть салон и предъявить документы. ГАИ предложила отвезти авто на штрафплощадку.

«На место прибыл и гражданин Луценко. Он заявил, что не допустит транспортировки авто на штрафплощадку, а в случае попытки это сделать - «ляжет под колеса» авто», - говорится в сообщении МВД.Луценко сам прокомментировал ситуацию «Сегодня»:

«Мне позвонили в начале седьмого - милиция остановила машину моего бывшего зама. Оказывается, доверенность, которой пользуется водитель, выдана в 2009-м году сроком на три года. А в дате окончания срока действия доверенности по какой-то причине указан март 2010-го. На этом основании милиция хочет забрать машину.

Я гаишникам сказал: я вас на такую фигню никогда не толкал. Я же все понимаю: Могилев мстит - за «Кадиллак» и другую информацию, которую озвучил Геннадий Москаль».

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top