Депутаты отказались рассматривать закон об освобождении Тимошенко

Рада не внесла закон по статьям Тимошенко и Луценко в повестку дня.

Верховная Рада не пропустила к рассмотрению закон о декриминализации статей, по которым судят Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Закон "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (о декриминализации ответственности отдельных должностных лиц) был снят с повестки дня.

Данный проект закона внес на рассмотрение в Раду народный депутат Вячеслав Кириленко. Вместо этого будет рассматриваться закон, поданный Януковичем и преступлений Тимошенко не касающийся.

Не хватило голосов

Закон авторства Кириленко не набрал нужное количество голосов. За внесение закона в повестку дня проголосовали 154 народных депутата из 426 зарегистрированных в зале парламента.

Отметим, что минимальное количество голосов для прохождения проекта на рассмотрение должно достигать 226. Фракция Партия регионов, Коммунистическая партия и Народная партия в полном составе не голосовали за закон.

Закон Януковича

В то же время Рада поддержала закон, внесенный Президентом Виктором Януковичем и касающийся экономических преступлений.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)" заменяет уголовную ответственность за экономические преступления штрафом.

Уполномоченный по вопросам регуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский считает, что украинцы перестанут платить налоги из-за замены уголовного наказания штрафами.

Напомним, законопроектом Кириленко предусматривалось декриминализировать статьи, по которым обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ранее юрист рассказал tochka.net, что данный закон обратному рассмотрению не подлежит, а потому обходит Тимошенко стороной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь