Дело Тимошенко впервые прокомментировали в Газпроме

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев в докладе на встрече министров энергетики стран-участниц Международного энергетического агентства (МЭА) в Париже впервые официально прокомментировал заключение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

«Например, ЕС в переговорах с Украиной по дальнейшему расширению сотрудничества требует освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко как определенного предварительного условия. Тем не менее, ЕС не подчеркивает в однозначной форме, что он требует от Украины обеспечения беспрепятственного и непрерывного транзита российского газа в Европу», - заявил Александр Медведев.

«Украинские транзитные кризисы 2006 и 2009 года были искусственно созданы политиками, более того - не российскими», - подчеркнул Медведев.

Ранее глава российского Газпрома Алексей Миллер, в колонке на сайте компании, дал понять, что газовые переговоры не закончатся в октябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь