Адвокат вдовы Гонгадзе тоже хочет завести дело на Мельниченко

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что возбуждение уголовного дела против майора Мельниченко поспособствует установлению истины в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я считаю, что избежать расследования обстоятельств записывания разговора в кабинете президента не удастся. В любом случае, необходимо провести досудебное следствие, а для этого нужно возбудить уголовное дело против Мельниченко", - сказала Теличенко.

Она также подчеркнула, что, с одной стороны, необходимо понимать, что это "единственная возможность оправдать действия Мельниченко. Если он считает, что у него были достаточные основания - с таким мнением согласится суд".

С другой стороны, по мнению адвоката, это поможет установить происхождение записей, которые были сделаны в кабинете президента и в дальнейшем получить возможность использовать эти записи в качестве доказательств в суде.

"Мы не сможем ни при каких обстоятельствах использовать их как доказательство, если не будет проведено досудебное следствие и не будет установлено, каким образом эти записи были сделаны", - отметила она.

"Так или иначе, в действиях Мельниченко, или вообще тех лиц, которые записывали в кабинете президента, по моему мнению, есть состав преступления", - сказала адвокат.

Теличенко также добавила: "Без этого, фактически, существенных продвижений в расследовании убийства Гонгадзе мы не сможем сделать".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь