"Батькивщина" предлагает принять закон об оккупированных территориях, - Соболев

"Батькивщина" предлагает Верховной Раде Украины подготовить и принять закон об оккупированных территориях. Об этом сегодня на брифинге в ВР сообщил и. о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша депутатская фракция предложила немедленно принять законопроект о так называемых оккупированных территориях. Это аналог законопроекта, который был принят парламентами Молдовы и Грузии после частичной оккупации их территорий российскими агрессорами. О чем идет речь. Это те вопросы, которые сегодня задают военнослужащие, которые находятся на территории наших воинских частей в Крыму, это вопросы, которые задают государственные служащие, представители силовых структур, которые не хотят принимать присягу на верность какому-то эфемерному государственному образованию", - сказал Соболев.

Он добавил, что законопроект необходим для того, чтобы Украина и в дальнейшем могла обеспечивать Крым энергоресурсами.

"Возникает вопрос газоснабжения, нефтеснабжения, поставок воды и электричества, которые от 92% до 75% поставляются с территории, которая связана с перешейком, который оккупирован российскими войсками. Мы должны принять соответствующие решения, потому что это наши граждане", - пояснил Соболев.

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Верите ли вы в эффективность Антикоррупционного бюро?

  1. Да, первые положительные результаты будут уже в ближайшие месяцы.
  2. Да, но вряд ли стоит ожидать эффективной борьбы с коррупцией в обозримом будущем.
  3. Нет, этот орган абсолютно бесполезен, только лишние расходы. Коррупцию не искоренить.
  4. Бюро могло бы быть полезным, но меня не устраивает его глава Артем Сытник.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×