"Батькивщина" предлагает принять закон об оккупированных территориях, - Соболев

"Батькивщина" предлагает Верховной Раде Украины подготовить и принять закон об оккупированных территориях. Об этом сегодня на брифинге в ВР сообщил и. о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша депутатская фракция предложила немедленно принять законопроект о так называемых оккупированных территориях. Это аналог законопроекта, который был принят парламентами Молдовы и Грузии после частичной оккупации их территорий российскими агрессорами. О чем идет речь. Это те вопросы, которые сегодня задают военнослужащие, которые находятся на территории наших воинских частей в Крыму, это вопросы, которые задают государственные служащие, представители силовых структур, которые не хотят принимать присягу на верность какому-то эфемерному государственному образованию", - сказал Соболев.

Он добавил, что законопроект необходим для того, чтобы Украина и в дальнейшем могла обеспечивать Крым энергоресурсами.

"Возникает вопрос газоснабжения, нефтеснабжения, поставок воды и электричества, которые от 92% до 75% поставляются с территории, которая связана с перешейком, который оккупирован российскими войсками. Мы должны принять соответствующие решения, потому что это наши граждане", - пояснил Соболев.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Как вы оцениваете изменения в Конституцию по децентрализации?

  1. Это сдача интересов Украины.
  2. Это единственная возможность сдержать агрессию РФ.
  3. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×