ua ru

Зеленский: мы сейчас находимся на решающем этапе борьбы за Украину

Зеленский: мы сейчас находимся на решающем этапе борьбы за Украину Фото: президент Украины Владимир Зеленский (president.gov.ua)

Украина сейчас находится на решающем этапе борьбы за свою независимость и суверенитет. И наша страна обязательно достигнет долговременной безопасности, свободы и мира.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского на церемонии выпуска офицеров в Киевском институте Национальной гвардии.

Он отметил, что Нацгвардия стала одним из ключевых элементов общей системы защиты нашего государства, не дающего врагу преодолеть Украину. И в годы войны на Донбассе, и с первых минут полномасштабного вторжения России нацгвардейцы проявляют настоящую украинскую силу и делают все, чтобы Украина выстояла.

"Мы сейчас - на решающем этапе борьбы за нашу независимость, суверенитет, продолжающейся на протяжении веков борьбы за Украину, которая стала содержанием жизни разных поколений нашего народа", - заявил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, он не сомневается, что "нам удастся защитить Украину и завоевать для украинского народа долговременную безопасность, свободу и мир".

"Мы должны сделать все, чтобы ускорить этот результат, ускорить нашу победу. Я верю, что ваши действия будут приближать нашу общую украинскую цель. И пусть ваш характер проявит свою устойчивость в борьбе с оккупантом", - сказал Зеленский.

В свою очередь президент выразил благодарность всем бойцам, руководству, офицерам Национальной гвардии Украины, харьковской Национальной академии НГУ и Киевскому институту НГУ.

В ОП отметили, что с первых дней вооруженной агрессии России против Украины личный состав этих учебных заведений активно участвовал в отпоре врагу.

Фото: президент Владимир Зеленский принял участие в церемонии выпуска офицеров в Киевском институте Национальной гвардии (president.gov.ua)

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сможет одержать победу над Россией в битвах за Крым и Донбасс, как это было год назад в Киевской области.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua .