ua en ru

Ешьте чернослив в это время, чтобы улучшить пищеварение

Ешьте чернослив в это время, чтобы улучшить пищеварение Названо лучшее время для употребления чернослива (фото: Freepik)

Чернослив - источник антиоксидантов и клетчатки. Известно, когда его лучше всего есть для улучшения пищеварения и похудения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.

Лучшее время для употребления чернослива для похудения

Употребление чернослива в качестве перекуса или перед едой может быть лучшим решением для похудения. Чернослив может увеличить чувство сытости, что потенциально приводит к общему снижению потребления калорий.

Это приводит к уменьшению количество пищи, потребляемой во время следующих приемов пищи.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Bulletin, показало, что замена перекусов черносливом способствовала контролю аппетита. Участники исследования наблюдали незначительное уменьшение массы тела и обхвата талии по сравнению с теми, кто употреблял типичные закуски.

Когда есть чернослив для улучшения пищеварения

В журнале Clinical nutrition говорится, что чернослив имеет слабительный эффект, поэтому его ежедневное употребление улучшает частоту стула, объем стула и общую функцию кишечника.

Некоторые люди предпочитают есть чернослив раньше днем, чтобы минимизировать любой потенциальный дискомфорт ночью. Поскольку он усиливает опорожнение кишечника и может способствовать газообразованию.

Полезное влияние чернослива на пищеварение обусловлено содержанием в нем сорбита - природный сахар, который притягивает воду в кишечник, чтобы способствовать опорожнению.

Лучшее время для употребления чернослива для энергии

В журнале Advances in Nutrition говорится, что лучшее время для потребления чернослива для получения энергии - это полдник.

Чернослив содержит сочетание простых и сложных углеводов и имеет низкий гликемический индекс, что приводит к стабильному высвобождению энергии без резких скачков уровня сахара в крови.

Клетчатка, сорбит и полифенолы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать стабильный уровень энергии, предотвращая быстрое падение уровня сахара в крови.

Что содержится в черносливе

По данным Министерства сельского хозяйства США, один чернослив без косточек (9,5 г) содержит следующие питательные вещества:

  • калории - 23
  • вода - 3 г
  • углеводы - 6 г
  • клетчатка -1 г
  • жир -1 г

Чернослив универсален и добавляет сладости любому блюду. Вот как его можно добавить в рацион:

  • как украшение для салата
  • для сладкого угощения вместо десерта
  • смешивайте в смузи для добавления сладости
  • добавляйте в выпечку как натуральный подсластитель
  • как закуска
  • добавьте к овсянке, йогурту или творогу
  • используйте как натуральный подсластитель в соусах, таких как томатный или барбекю

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.