Ешьте чернослив в это время, чтобы улучшить пищеварение
Названо лучшее время для употребления чернослива (фото: Freepik)
Чернослив - источник антиоксидантов и клетчатки. Известно, когда его лучше всего есть для улучшения пищеварения и похудения.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Лучшее время для употребления чернослива для похудения
Употребление чернослива в качестве перекуса или перед едой может быть лучшим решением для похудения. Чернослив может увеличить чувство сытости, что потенциально приводит к общему снижению потребления калорий.
Это приводит к уменьшению количество пищи, потребляемой во время следующих приемов пищи.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Bulletin, показало, что замена перекусов черносливом способствовала контролю аппетита. Участники исследования наблюдали незначительное уменьшение массы тела и обхвата талии по сравнению с теми, кто употреблял типичные закуски.
Когда есть чернослив для улучшения пищеварения
В журнале Clinical nutrition говорится, что чернослив имеет слабительный эффект, поэтому его ежедневное употребление улучшает частоту стула, объем стула и общую функцию кишечника.
Некоторые люди предпочитают есть чернослив раньше днем, чтобы минимизировать любой потенциальный дискомфорт ночью. Поскольку он усиливает опорожнение кишечника и может способствовать газообразованию.
Полезное влияние чернослива на пищеварение обусловлено содержанием в нем сорбита - природный сахар, который притягивает воду в кишечник, чтобы способствовать опорожнению.
Лучшее время для употребления чернослива для энергии
В журнале Advances in Nutrition говорится, что лучшее время для потребления чернослива для получения энергии - это полдник.
Чернослив содержит сочетание простых и сложных углеводов и имеет низкий гликемический индекс, что приводит к стабильному высвобождению энергии без резких скачков уровня сахара в крови.
Клетчатка, сорбит и полифенолы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать стабильный уровень энергии, предотвращая быстрое падение уровня сахара в крови.
Что содержится в черносливе
По данным Министерства сельского хозяйства США, один чернослив без косточек (9,5 г) содержит следующие питательные вещества:
- калории - 23
- вода - 3 г
- углеводы - 6 г
- клетчатка -1 г
- жир -1 г
Чернослив универсален и добавляет сладости любому блюду. Вот как его можно добавить в рацион:
- как украшение для салата
- для сладкого угощения вместо десерта
- смешивайте в смузи для добавления сладости
- добавляйте в выпечку как натуральный подсластитель
- как закуска
- добавьте к овсянке, йогурту или творогу
- используйте как натуральный подсластитель в соусах, таких как томатный или барбекю
Вас может заинтересовать:
- Развеян главный миф о сухофруктах, в который верили все
- Сколько орехов и сухофруктов можно есть на перекус
- Как хранить сушеные фрукты, чтобы они долго не портились
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.