Янукович подписал закон об увеличении субвенций местным бюджетам на погашение задолженности за теплоэнергию на 1,1 млрд грн

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому увеличиваются субвенции из государственного бюджета 2012 г. местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Целью закона является увеличение расходов субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу и урегулирования вопроса относительно проведения расчетов с Государственным агентством резерва Украины в части порядка перечисления средств в специальный фонд государственного бюджета уплаты налога на добавленную стоимость по договорам об организации взаиморасчетов.

Всего дополнительно выделяется 1 млрд 108,9 млн гривен.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан с целью урегулирования вопроса возникновения дополнительных налоговых обязательств у Государственного агентства резерва Украины и предприятий, предоставляющих услуги по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, централизованного водоснабжения и водоотвода по налогу на прибыль и налога на добавленную стоимость, которые возникают в результате проведения расчетов согласно статье 23 закона Украины "О Государственном бюджете на 2012 год".

По информации Министерства финансов ориентировочные объемы погашения задолженности по платежам в государственный бюджет, что является дополнительным источником расчетов по субвенции из разницы в тарифах, прогнозируется в объеме 908,9 млн гривен.

Также 200 млн гривен прогнозируется за счет от уплаты реструктуризированных по договорам налоговых обязательств, возникших в связи с применением статьи 10 Закона Украины "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса" и дополнительных налоговых обязательств Госрезерва Украины.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся