В Україні спостерігається чітка тенденція зниження захворювання на кір, - Держсанепідслужба

В Украине наблюдается четкая тенденция снижения заболевания корью. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как и все возбудители инфекционного заболевания, возбудитель кори развивается с определенными роковыми циклами. В прошлом году была наибольшая активность для этого возбудителя, она идет на спад. В этом году уровень заболеваемости немного отличный от нуля, то есть даже в отдельные годы была такая ситуация, когда мы практически не регистрировали заболевания корью, потому что возбудитель фактически спал, то сейчас мы наблюдаем четкую тенденцию снижения этого заболевания. Фиксируется по Украине сейчас каждую неделю где-то около 30-40 случаев, то есть этот процесс уже потерял свое эпидемическое значение и ожидаем, что в следующем году будет еще меньше случаев, и так до следующего циклического подъема", - рассказал Кравчук.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся