У Туреччині профспілка працівників бюджетної сфери закликав провести загальний страйк 17 червня

Один из крупнейших профсоюзов Турции, Союз работников бюджетной сферы (KESK), число членов которого насчитывает 240 тыс. человек, призвал провести всеобщую забастовку 17 июня 2013 г. Решение KESK призвать турецкий народ к забастовке вызвано разгоном полицейскими демонстрантов в парке Гези в центре Стамбула.

По словам официального представителя KESK Мустафы Тургута, профсоюз "заранее принял решение о забастовке в том случае, если демонстрация в парке Гези будет разогнана". 

"Поэтому завтра мы официально объявим о начале забастовки 17 июня", - сообщил он.

Второй крупнейший по величине профсоюз Турции, "Объединение революционных профсоюзов" (DISK), провел экстренное собрание, на котором обсуждался вопрос о необходимости присоединения к запланированной KESK забастовке. Решение по этому вопросу пока не объявлено.

Напомним, вечером 15 июня 2013 г. полиция Стамбула начала разгон демонстрантов с применением водометов и слезоточивого газа в парке Гези, расположенном рядом с площадью Таксим.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к протестующим в парке Гези и на площади Таксим с требованием прекратить демонстрации к 16 июня, заявив, что в противном случае демонстранты будут разогнаны сотрудниками правоохранительных органов.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся