Украинцы отдают предпочтение жилью в новостройках

Четвер 19 червня 2014 22:27
Нередко такое предпочтение объясняется не только качеством или экономической целесообразностью.В частности, среди причин такого изменения структуры спроса на рынке, как уже неоднократно писал Domik.ua, ограничение Национального банка на снятие вкладов в валюте, а также увеличение разницы в стоимости квадратного метра на первичном и вторичном рынке.

Нередко такое предпочтение объясняется не только качеством или экономической целесообразностью.
В частности, среди причин такого изменения структуры спроса на рынке, как уже неоднократно писал Domik.ua, ограничение Национального банка на снятие вкладов в валюте, а также увеличение разницы в стоимости квадратного метра на первичном и вторичном рынке.
Есть и другие причины, рассказывает Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень. И отмечает, что спрос на первичном рынке давно превысил спрос на «вторичку».
Злыдень объясняет новую тенденцию политическими и экономическими изменениями в стране: сегодня украинцы не могут полагаться на банковскую систему, так как по факту из-за ограничений на снятие средств со счетов, у населения нет возможности распоряжаться собственными деньгами. В то же время жилье в новостройках всегда растет в цене, не уступая доходам от депозитов. К тому же, рынок аренды продолжает с успехом преодолевать кризис: новое жилье приносит неплохую прибыль даже в сегодняшнее непростое время, - считает президент АСНУ.
«Поэтому люди сегодня стремятся купить новое жилье, понимая, что будут иметь с этого постоянный и гарантированный доход», - резюмировал Злыдень.

Украинцы отдают предпочтение жилью в новостройках

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся