ru ua

Тарас Дзюбанський издал книгу о единстве Церквей

Книга Тараса Дзюбанського о понимании единства Церквей вышла 10 апреля. Англоязычное издание под названием "Unitas Ecclesiarum in the light of the reactions to the Balamand Statement" ("Единство Церквей в свете реакций на Баламандское Соглашение") было подготовлено и издано в Италии издательством ватиканского университета святого Фомы Аквинского, одного из древнейших католических университетов мира.

Актуальность этой работы возникает в контексте межконфессионального и межцерковного диалога. В основу наработки легла докторская диссертация автора на тему феномена униатства. Книга "Единство Церквей" - это одна из первых работ посвящена двадцатой годовщине подписания Баламандского документа. В своем исследовании Тарас Дзюбанський пытался определить терминологию связанную с униатство и исследовать историческое развитие этого феномена в свете реакций на Баламандский документ.

Две предыдущие работы автора - "Почитание апостола Петра в Ватикане" (2010 г.) и "Един Свят" (2012 г.) - вышли в Киевском издательстве "Дух и Литера", а книга об Апостоле Петре в англоязычном варианте от Львовского издательства "Артос" ("The Development of the Cult of St. Peter in the Vatican", 2012 г.) можно приобрести в известной сети amazon.com.