Сравнение услуги «Международные звонки» мобильных операторов «Киевстар», lifecell, Vodafone

НовиниНовости компаний    15.11.2016 - 10:29

Интернет и телефонная связь объединили мир. Каждый день мы контактируем с людьми из разных стран — общество становится глобальным. Ваши родственники живут за границей, друзья учатся в зарубежном ВУЗе, а, возможно, вы заключили выгодный контракт с партнерами из другой страны? Мы расскажем, как оставаться на связи и не тратить лишние деньги на пополнение мобильного.

Развитие индустрии мобильной связи, применение новых технологий и внедрение инноваций позволяют звонить за пределы своей страны и при этом экономить на звонках. Мобильная связь стала намного дешевле стационарной, и международные звонки не являются исключением. Операторы создают удобные тарифные планы, чтобы каждый абонент мог найти для себя подходящий.

Тарификация международных звонков в Украине: «Киевстар», lifecell, Vodafone

Национальный мобильный оператор «Киевстар» разделил все страны мира на девять зон, добавив десятую — зону спутниковой связи. Тариф на звонки за границу при этом составляет 20–35 грн/мин, в зависимости от зоны. Если же вы используете не более трех направлений (звоните в три страны), выгодно подключить услугу «Любимые страны». К примеру, расскажем, как позвонить в Россию на мобильный несколько раз в день без эпических затрат: выбираете РФ как одну из «любимых» стран и звоните по тарифу 0,50 грн/мин. на Beeline или по 1,50 грн/мин. на другие номера. Что важно, тарифный план не предусматривает абонплату, при этом оператор гарантирует высокое качество связи. Соединение стоит 2 грн.

Провайдер мобильных услуг lifecell предлагает услугу «Звонки за границу». Стоимость звонков — 0,29–5,99 грн/мин. Самые дешевые звонки здесь — в Индию, Китай, Канаду и США. А вот звонки в Россию стационарному абоненту обойдутся в 0,29 грн/мин. за первые 5 минут и 0,69 — начиная с 6 минуты. Позвонить на номера мобильных операторов Beeline и «Мегафон» стоит 1,99 грн/мин., других сетей — 2,69 грн/мин. Услуга платная: каждые 30 дней с баланса списывается 10 грн. Базовые международные тарифы без подключения услуги — 11–78 грн/мин. Плата за соединение составит 1,99 грн.

Оператор мобильной связи Vodafone предоставляет услугу «Звонки за границу, как по Украине»: для тарифов Light и Red XS стоимость звонков составит 3 грн/мин., а в тарифы Red S, M и L включены 50–150 мин в месяц. Отдельной абонплаты нет, она включена в стоимость ежемесячного пользования тарифным планом. Без подключения услуги звонить за рубеж дороже. Что касается звонков в Россию, то абонентам мобильного оператора «МТС» вы сможете звонить за 5 грн/мин. в тарифах Red XS, Light и 1 грн/мин. — в Red S, M и L. Звонки абонентам других сетей — 5 грн/мин.

Как звонить за границу

Для дешевых звонков за границу важно не только выбрать тариф, но и правильно набирать номер: в начале набирается «+» или «00», потом код страны, код города или сети мобильного оператора, а затем номер абонента. Например, для звонка в Женеву на стационарный номер набирайте + 41 22 ХХХХХХХ или 00 41 22 ХХХХХХХ, где 41 — код Швейцарии, 22 — код Женевы, Х — цифры номера абонента. 

Разрушайте границы, звоните дешево в любую точку мира!

Читайте в розділі

«Поліграфія Онлайн»: нові продукти, нова структура, нові послуги

Что подарить на Новый год… себе? Топ-4 популярных гаджета Nomi

Перший в Україні WOW - будинок з'явився в Києві

On Top