Простой, но важный инструмент: 6 ключевых критериев при выборе плиткореза

НовиниНовости компаний    09.11.2016 - 15:00

Вне зависимости от того, делаете вы ремонт в собственной ванной или строите новый дом, вам понадобится плиткорез. Этот инструмент нужен при укладке плитки, он обеспечивает точную резку и подгонку элементов. О том, как подобрать плиткорез, соответствующий конкретным требованиям, мы узнали у экспертов прайс-агрегатора E-Katalog.

Производитель
Безусловно, при выборе любого инструмента следует отдавать предпочтение продукции известных брендов с хорошей репутацией. Высоким спросом у профессионалов пользуются плиткорезы Favorit (http://ek.ua/katalog/FAVORIT/), Forte, Intertool, Bosch, Rubi, Sturm. Эти компании предлагают широкий ассортимент надежных и качественных агрегатов разного уровня.


Тип
Хорошим выбором для домашнего использования станет ручной плиткорез. Такие приборы работают по простому принципу: сначала плитка прорезается роликовым торцом, а затем разламывается на две части с помощью рычага. Ручные плиткорезы компактные, мобильные, недорогие, но и не особо производительные. Каталог Favorit содержит, пожалуй, лучшие модели этого класса. 

Электрические плиткорезы чаще используются в строительстве и промышленности. Они бывают переносными и стационарными (оснащаются отдельным рабочим столом). Преимущества приборов этой категории — высокая мощность и производительность, большая глубина реза, аккуратная обработка торцов, простота использования. Переносные электрические плиткорезы еще и позволяют придать краю плитки любую искривленную форму. Недостатки подобной техники очевидны: зависимость от электричества, высокая цена, а также большие размеры и вес по сравнению с ручными плиткорезами. 


Мощность
Этот параметр актуален только в отношении электрических плиткорезов. От мощности их двигателя зависит глубина прорезов и то, с насколько твердыми материалами они будут справляться. Наименее производительные плиткорезы имеют мощность около 600 Вт, самые продвинутые — до 2,5 кВт.

Длина реза
Чем больше длина реза, тем с более широкой плиткой справится инструмент. Этот критерий указывается только для ручных плиткорезов и стационарных моделей с верхней подачей диска, он может колебаться в диапазоне от 300 до 1500 Вт. У переносных электрических плиткорезов и стационарных агрегатов с нижним размещением диска длина реза не ограничена.


Полезные функции
В некоторых случаях возникает необходимость в покупке плиткореза с расширенным списком возможностей.

  • Водяное охлаждение диска. Встречается только у электрических плиткорезов. Такая система упрощает разрезание и повышает качество обработки краев плитки, продлевает срок службы оборудования и уменьшает количество образующейся при резке пыли. Выбирать агрегаты с системой водяного охлаждения следует в случае, если вам нужно выполнять большой объем работ.
  • Нижняя подача диска. Стационарные плиткорезы с нижней подачей диска позволяют работать с материалами любых размеров и в целом имеют меньшие габариты, чем их аналоги с верхней подачей.
  • Угловая резка. Возможность осуществлять наклонные разрезы в плитке под определенным углом (до 45°).
  • Фрезерование отверстий. Тщательная обработка отверстий в плитке изнутри.
Читайте в розділі

В столице открыт центр обслуживания корпоративных клиентов КИЕВЭНЕРГО

Говорить как Камбербэтч или что должен уметь современный оратор

7 декабря состоится церемония награждения победителей Премии RetailAwards 2016 «Выбор потребителя».

On Top