ru ua

Peugeot закрывает производства в Париже и Ренне

На заводе французского концерна PSA Peugeot Citroen в Олне-су-Буа в предместье Парижа 25 октября 2013 г. сошел с конвейера последний автомобиль марки Peugeot, передает BBC. Закрытие завода в Олне-су-Буа произошло в рамках стратегии компании, направленной на сокращение издержек. Также планируется ликвидировать 1 тыс. 400 рабочих мест на заводе в Ренне. Всего же планируется ликвидировать 8 тыс. рабочих мест, согласно плану, опубликованному Peugeot в 2012 г.

Автопроизводитель испытывает финансовые трудности, и, согласно отчетности, намерен выручить 3 млрд евро (4,1 млрд долл.) в результате сделки с участием французского правительства и китайской компании Dongfeng Motor.

Ранее на этой неделе руководством Peugeot сообщалось, что выручка от продажи автомобилей упала на 5,8% в III квартале - до 8 млрд евро - по сравнению с аналогичным показателем в том же квартале прошлого года.

С момента открытия производства в Олне-су-Буа в 1973 г. здесь было произведено более 8,5 млн автомобилей при обеспечении одновременной занятости 3 тыс. 300 рабочих.

Сотрудники завода 25 октября устроили демонстрацию в целях привлечения внимания общественности к тому факту, что руководство Peugeot нарушило свое обещание трудоустроить ых после закрытия производства.