5 продуктов, которые можно добавить к яичнице, чтобы сделать ее еще вкуснее
Названы продукты, которые можно добавить во время приготовления яичницы (фото: Freepik)
Яичница - классика завтрака, но ее вкус можно легко сделать еще лучше. Названы ингредиенты, которые придают блюду аромат, текстуру и насыщенность. Благодаря этим ингредиентам даже простая яичница превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Сыр
Сыр придаст яичнице кремовую текстуру, насыщенный вкус и сделает ее более сытной. Подойдет твердый (чеддер, гауда, пармезан) и мягкий (моцарелла, фета, рикотта).
Твердый сыр можно натереть и прямо добавить во время обжаривания, чтобы он немного расплавился. Тогда как мягкий сыр добавляют в конце приготовления, чтобы он только подтаял и не "растекся" полностью.
Зелень
Можно добавить к яичнице такие виды зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, кинза.
Она придаст свежесть, аромат, делает вкус более легким и интересным. Добавьте мелко нарезанную зелень в конце приготовления или посыпать сверху. Если обжаривать вместе с яйцами, зелень может немного потерять яркий вкус.
Овощи
Прекрасно сочетаются с яичницей помидоры, болгарский перец, шпинат, грибы и брокколи. Они придадут блюду сочность, текстуру и полезные вещества.
Твердые овощи (перец, брокколи) - лучше немного обжарить перед добавлением яиц. Тогда как помидоры, шпинат можно бросить почти в готовую яичницу, они быстро отдают соки.
Авокадо или оливки
Оливки придадут яичнице легкую соленость, а авокадо - кремовую текстуру.
Нарежьте кубиками продукты и добавьте непосредственно в готовую яичницу, чтобы не перегреть. Можно немного сдобрить лимонным соком авокадо для свежести.
Картофель
Картофель лучше нарезать кубиками или тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки, или немного отварить. Сырой картофель готовится долго, и яйца могут пригореть, пока он не станет мягким.
После обжарки или отваривания картофеля добавляют взбитые яйца и готовят на среднем огне, помешивая, пока яйца не схватятся.
К картофелю прекрасно подходят лук, болгарский перец, зелень, сыр или специи (паприка, черный перец).
Вас может заинтересовать:
- Яичница будет идеальной всегда, если добавить к ней один простой ингредиент
- Что лучше есть утром - яйца или творог или творог
- Названы продукты, которые нельзя есть вместе