5 фруктов из супермаркета, которые нужно есть хоть раз в неделю
Фото: Эти фрукты из супермаркета необходимо употреблять (Getty Images)
Для здорового организма не обязательно выбирать дорогие экзотические фрукты. Диетолог и автор книги "Unprocess Your Life" Роб Хобсон назвал 5 обычных фруктов из супермаркета, которые могут принести еще больше пользы для здоровья.
Какие именно это плоды, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Mail.
5 дешевых фруктов, которые полезнее суперфудов:
Яблоки
Обычное яблоко - это настоящий кладезь пользы.
Чем полезны яблоки
Они богаты растворимой клетчаткой пектин, которая образует в кишечнике гель и замедляет высвобождение сахара в кровь. Исследование Университета Рединга показало, что всего два яблока в день снижают уровень "плохого" холестерина почти на 4%.
Как есть
Лучше всего - целыми и с кожурой, поскольку именно в ней содержится львиная доля клетчатки и антиоксидантов.
Черника
Все ягоды полезны, но черника - одна из лидеров.
Чем полезна
Содержит антоцианы - мощные антиоксиданты, которые придают ей насыщенный синий цвет. Они помогают сосудам расслабляться и улучшают чувствительность организма к инсулину, что является профилактикой диабета 2 типа.
Как есть
Свежей или замороженной. Заморозка не разрушает ее полезных свойств. Добавляйте в кашу или салат.
Груши
По своим свойствам груши очень похожи на яблоки.
Чем полезны
Богаты растворимой клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают избежать резких скачков сахара в крови. Они являются отличным вариантом сладкого и полезного перекуса.
Как есть
Так же, как и яблоки, - сырыми и с кожурой, чтобы получить максимум клетчатки.
Гранаты
Зерна граната и его сок содержат уникальные соединения, которые обладают интересным свойством.
Чем полезны
Они взаимодействуют с крахмалистой пищей (например, хлебом) и помогают уменьшить скачок уровня сахара в крови после еды.
Как есть
Лучше всего употреблять свежие зерна, поскольку они содержат и клетчатку, и антиоксиданты. Сок пейте в небольших количествах и желательно вместе с едой, а не натощак.
Малина
Малина - настоящий чемпион по содержанию клетчатки среди фруктов.
Чем полезна
В ней очень много клетчатки при относительно низком содержании природного сахара. Исследования показали, что добавление малины в блюда, богатые углеводами, приводит к более низкому уровню сахара и инсулина после еды.
Как есть
Свежей или замороженной. Она идеально сочетается с овсянкой, йогуртом или семенами чиа, создавая сытное и полезное блюдо.
Вас может заинтересовать:
- Употребление этого бюджетного фрукта поможет защитить кожу от старения
- Безопасно ли есть фрукты, на которые сели плодовые мушки?
- Известно, можно ли есть фрукты и овощи, на которые садились осы
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.