ua en ru

5 фруктов из супермаркета, которые нужно есть хоть раз в неделю

5 фруктов из супермаркета, которые нужно есть хоть раз в неделю Фото: Эти фрукты из супермаркета необходимо употреблять (Getty Images)

Для здорового организма не обязательно выбирать дорогие экзотические фрукты. Диетолог и автор книги "Unprocess Your Life" Роб Хобсон назвал 5 обычных фруктов из супермаркета, которые могут принести еще больше пользы для здоровья.

Какие именно это плоды, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Mail.

5 дешевых фруктов, которые полезнее суперфудов:

Яблоки

Обычное яблоко - это настоящий кладезь пользы.

Чем полезны яблоки

Они богаты растворимой клетчаткой пектин, которая образует в кишечнике гель и замедляет высвобождение сахара в кровь. Исследование Университета Рединга показало, что всего два яблока в день снижают уровень "плохого" холестерина почти на 4%.

Как есть

Лучше всего - целыми и с кожурой, поскольку именно в ней содержится львиная доля клетчатки и антиоксидантов.

Черника

Все ягоды полезны, но черника - одна из лидеров.

Чем полезна

Содержит антоцианы - мощные антиоксиданты, которые придают ей насыщенный синий цвет. Они помогают сосудам расслабляться и улучшают чувствительность организма к инсулину, что является профилактикой диабета 2 типа.

Как есть

Свежей или замороженной. Заморозка не разрушает ее полезных свойств. Добавляйте в кашу или салат.

Груши

По своим свойствам груши очень похожи на яблоки.

Чем полезны

Богаты растворимой клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают избежать резких скачков сахара в крови. Они являются отличным вариантом сладкого и полезного перекуса.

Как есть

Так же, как и яблоки, - сырыми и с кожурой, чтобы получить максимум клетчатки.

Гранаты

Зерна граната и его сок содержат уникальные соединения, которые обладают интересным свойством.

Чем полезны

Они взаимодействуют с крахмалистой пищей (например, хлебом) и помогают уменьшить скачок уровня сахара в крови после еды.

Как есть

Лучше всего употреблять свежие зерна, поскольку они содержат и клетчатку, и антиоксиданты. Сок пейте в небольших количествах и желательно вместе с едой, а не натощак.

Малина

Малина - настоящий чемпион по содержанию клетчатки среди фруктов.

Чем полезна

В ней очень много клетчатки при относительно низком содержании природного сахара. Исследования показали, что добавление малины в блюда, богатые углеводами, приводит к более низкому уровню сахара и инсулина после еды.

Как есть

Свежей или замороженной. Она идеально сочетается с овсянкой, йогуртом или семенами чиа, создавая сытное и полезное блюдо.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.