Натертый сыр из магазина может казаться удобным выбором, однако такой продукт часто содержит дополнительные вещества. Самостоятельно натертый продукт не только свежее, но и безопаснее для здоровья.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Чтобы предотвратить слипание кусочков сыра, в него часто добавляют вещества, такие как целлюлоза и картофельный крахмал, которые могут вытягивать влагу из сыра, влияя на его текстуру.
Также добавляют консерванты, чтобы помочь продлить срок хранения тертого сыра. Эти добавки могут изменить вкус и препятствовать плавлению сыра.
Измельчение сыра собственными руками помогает избежать вредных добавок и еще и имеет следующие преимущества:
Когда вы натираете сыр самостоятельно, следуйте этим советам:
Натрите нужное количество сыра, переложите в герметичный контейнер или пакет на молнии. Обязательно выжмите лишний воздух, чтобы сыр не высох и положите в холодильник.
Используйте натертый сыр в течение 5-7 дней, чтобы он имел самую свежую текстуру и вкус. Для более длительного хранения можно заморозить натертый сыр до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике перед использованием, учитывая, что текстура может несколько измениться.
Вас может заинтересовать: