В Перу раскрыли преступную банду, убивавшую людей ради жира

Четвер 19 листопада 2009 20:48

Власти Перу раскрыли преступную банду, убивавшую людей ради жира. Европейские косметические фирмы покупали органику по цене 15 тыс.долл. за литр.

По данным прокуратуры Лимы, в группировку входило около 11 чеоловек. Их обвиняют в убийствах ради получения прибыли.

Как пишет перуанская газета Diario Ojo, на протяжении нескольких лет преступники похищали и убивали одиноких мужчин и женщин, число которых может доходить до 60 — именно столько человек пропали в районе действий банды.

В настоящий момент следствие располагает информацией об убийстве всего одного человека — индейца Абеля Матоса Аранды. Мошенники предложили ему работу, после чего отрезали голову и вытопили из тела жир, нагревая останки Матоса на медленном огне.

"16 сентября так был убит Абель Матос Аранда, из тела которого извлекли соматические ткани (жир) и продали их различным косметическим фирмам — как местным (в Уануко и Лиме), так и заграничным (в Европу)", — заявлено в сообщении прокуратуры Перу.

По данным местных СМИ, убийцы успешно продавали жир в Германию, однако точные объемы пересланного в Европу продукта пока не установлены. За литр человеческого жира преступники получали порядка 6−15 тысяч долларов.

Следователи поразились самоназванию банды — Пиштако. Именно так в Андах веками именовали пещерную нечисть, которая по ночам выходит из своих укрытий и нападает на одиноких путников, высасывая из них весь жир. В Перуанском энциклопедическом словаре под редакцией Тауро дель Пино термином "пиштако" обозначаются разбойники, которые обезглавливают мужчин и женщин, съедают их мясо, предварительно его прожарив, а жир продают.

Для справки: герои романа Чака Паланика "Бойцовский клуб" крали человеческий жир из клиники для похудения, после чего варили из него мыло. Нацистские ученые, в частности анатом Рудольф Шпаннер, изготовляли мыло из жира евреев. Эта гипотеза была подтверждена лабораторными анализами в Польше в 2006 году.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся