ru ua

В аварии с первым вице-спикером пострадала 23-летняя девушка

Политик утверждает, что авария была несерьезной. ДТП, участником которого стал «Мерседес» вице-спикера ВР Александра Лавриновича, произошло в Киеве на проспекте Победы около станции метро «Шулявская».

Многие интернет-СМИ поспешили сообщить, что машину политика сопровождал кортеж, а всех людей из другого авто («мерс» нардепа столкнулся со «Шкодой Фабиа») забрала «скорая».

«Комсомолка» позвонила вице-спикеру.

- Да, действительно, авария была, - сообщил Лавринович в телефонном разговоре с «КП». - Это произошло около часа ночи в субботу. Как раз в это время я возвращался с вечернего политического ток-шоу на «Интере». Но мне неприятно говорить о случившемся, к тому же авария была не очень серьезной.

- Некоторые СМИ сообщили, что вас сопровождал кортеж. Это правда?

- Нет. Кроме машины, в которой ехал я, была только одна - для сопровождения...

Подробности случившегося и то, кто стал виновником ДТП, в милиции пока не сообщают. Однако «КП» удалось выяснить, что, когда на место приехали гаишники и «скорая», вице-спикера в его машине уже не было, а врачам пришлось оказывать помощь 23-летней девушке, сидевшей в «Шкоде».

Тем не менее ни в Больнице скорой помощи, ни в 17-й клинической (именно сюда чаще всего привозят пострадавших в ДТП) ее не оказалось. Возможно, девушку доставили в частную клинику или травмы оказались несерьезными и пострадавшая отказалась от госпитализации.